Ртуть

Игорь Беляков 3
Ртуть!
Организма элемент
Теплом восполнимый
Холодом скукожен
Наивный терминатор.

Редакция окна
Редакция двери
Редакция себя
Редакция ты.

Ртуть!
Градусники рвут
Как Пастернак
Рвёт свои записки.

Редакция
Редакции
Обновление
Постоянный голод!

Пища окна
Под ногтём скрепят
Года!
Белые мотивы
Чёрных книг.

Тащут снежинки-пчёлы
В Арктику мёд
Но,тает лёд
Пища двери
Полярна!

Девятьнадцать ногтей
От тикулы бежа
Росли
Ногтём мизинца правым
Подгоняя!

Капает время
В пейзаж ладони
Пот и кровь
Ладонь возьмёт!

Мне
Похоже
Не до себе.

Мне
Просто
Похоже ртуть

Но,как бы не было
Едим
Дальше!

Ртуть...