Погоня любовников

Хенк Владимиров
Мои бывшие любовники ходят за тобою как тени
ты встречаешь их в придорожных кафешках 
в переулках, курящих на задворках сомнительных заведений,
выступающих силуэтами из темноты кромешной 
они стопят твою машину, 
чинят твои поломавшиеся приборы;
даже когда тебе станет совсем паршиво 
и ты посчитаешь нужным покинуть город —
они будут тебя караулить на каждом посту ДПС
ты испуганный выбежишь вон из тачки — подальше в лес 
только даже в самой чаще, об которую небо бьётся холодным лбом
ты увидишь одного из них, 
закуривающего синий бонд ...

Серафима Ананасова


*******************************


Все любовники мои
Прямо на посту ГАИ
В форму синюю оделись,
Кто стоит, а кто расселись,
Кто надел бронежилет,
Кто-то даже в туалет
На минуту забежал,
Только бы не опоздал!
Но к поимке все готовы,
Матерятся через слово,
Курят Bond,
(У них найду и другую ерунду)
Тормозить водил не просят,
Под ГАИцов Лениво косят,
Их задача - не зевать,
А меня одну поймать!
Но я их коварный план
Надломила об диван.
Не доехав до поста
Метров около двухста,
Шмыг из тачки, и в лесок,
Сквозь кусты наискосок.
Но один все увидал,
И маневр мой разгадал.
Заорал Куда? Стоять!
И за мной они бежать.
Спотыкаются, орут,
Матерятся но бегут,
Машут палками, стреляют,
И фуражки с них слетают.
Кто отстал, а кто упал,
И штаны себе порвал.
Бросили они погоню,
И, как загнанные кони,
Поплелись лениво в зад,
Кушать с водкой шоколад.
(Бред, согласен, эта строчка)
Но зато уж в рифму, точно ...