О, Человек, венец творенья...

Наталь Тарабри
"И на камнях растут деревья..."!
И семя брошенное в скалы,
с усердьем воли и терпенья -
взойдёт росток покрепче камня!

О, Человек, венец творенья!
В тебе заложен кладезь* знаний?!
"Колодец" тож, копни поглубже,
веди тропу по дебрям мысли!

*кладезь - колодец