Я разрезаю в небе облака

Андрей Бандурин 1
Я разрезаю в небе облака,
Пристёгнутый в утробе сильной птицы.
Всё восхищение размазало границы
В реальности судьбу, наверняка.

Касаясь не своей родной земли,
Слегка наглею, что купил мгновение.
И тут же поднимаю сожаление,
Где проживаю бесконечно дни.

Порежет кожу нежностью волна.
Морской песок меня затянет в бездну.
В ту негу, где я без следа исчезну,
В которой виновата лишь вода.

До дна допил реальность от релакса.
Порвало тело всё, что включено.
В излишке веса обвиню вино,
Раз слабости открыл секреты шанса.

А в памяти всё также ассорти:
Слышны фантомной боли отголоски
И смытых чувств ещё видны наброски,
Но не понять историю внутри.

Зачем-то даже вдруг притих сквозняк,
С которым обвенчали мою душу.
Я жить с ним постоянно просто трушу.
А он, дразня, мне показал ништяк.