Вот и осень...

Ирина Зюзина
Вот и осень уже за
порогом:
Журавли собирают
стаи...
Ночи белые черными
стали...
Август встретил надменно и
строго.

За окном загрустила
калина...
Дождь стучит и стучит
метрономом
И не слышен уже птичий
гомон...
Гроздья ягод, словно
рубины.

Отзвенело недолгое
лето...
Полыхнули листья
багряным...
Воздух вязкий, прозрачный,
дурманный
И холодными стали
рассветы.