Гром

Любовь Болестева
Мягким рокотанием приближался гром,
Незаметно шлёпал он по редколесью,
У него, наверно, существует дом,
Только он не здесь, а в поднебесье.

Любит тишину, облака помягче,
Спит себе тихонько- не буди его...
С дождиком напьётся,а потом поплачет,
Но бывает грозен...а порой смешон.

Среди бела дня, что-то пролепечет,
А потом замолкнет и смутится сам,
В беседе неразборчив-утро или вечер,
Но его примета-он гремит к дождям.