Роковая ошибка

Александр Пугачёв
В туалете рядом с унитазом,
В мусорном ведре, «ЭТ НАЙН О КЛОК»,
С болью поведя подбитым глазом,
Я нашёл кровавой ваты клок!..

Избегая грубых аналогий,
Начитавшись утренних газет,
Для себя я сделал вывод строгий,
Что война пришла и в наш клозет!..

Я представил юного солдата,
Раненого пулей прямо в грудь,
Он зашёл сюда из медсанбата,
Чтоб над унитазом «отдохнуть»…

Но открылась ненароком рана…
Он её тампоном промокнул,
А затем, попив воды из крана,
Эту вату в урну зашвырнул!..

Поборов нахлынувшие чувства,
Я поднялся и надел штаны,
Прокляв всё военное искусство,
Вкупе с ним – зачинщиков войны!..

В животе тревожно заурчало…
Дверь закрыл… Пора идти уже…
Глянул – даже сердце застучало…
На двери – с полметра буква «Жэ»!..