То радость, свет в душе, то мрак

Виктор Эмрит
То радость, свет в душе, то мрак,
А то сплошное вдохновенье.
Поэт не должен быть пошляк,
Не в  том его предназначенье.

Поэт, по сути, благо, свет.
Темно, когда душа без света.
А без него он не поэт,
И без весны, да и без лета.

Поэт, умеющий любить,
И чувств прекрасное цветенье,
Есть Божий дар его творить
В словах чудесное явленье.
     11.08.17.