А жалеть... ты уж сделай милость

Евгений Чулымский
Мы глазами шевЕлим предметы,
мы глазами умеем раздеть,
и идем мы через запреты,
да и кто запретит смотреть.

Взором яростным мы убиваем,
и любовь обличаем свою,
но зачем я, скажи, я не знаю,
перед дверью твоей стою.

Как давно уже это было,
вроде смелый, а вроде нет,
ты уверенность быстро убила,
тоже взглядом дала ответ.

Что случилось, прошло и смылось,
морем черным, и водкой белой,
а жалеть... ты уж сделай милость,
или что там положено сделать.

Вспомнит каждый, страданий дали,
в жизни каждого их полно.
Легок путь, если взгляды совпали,
или что там совпасть должно.

11.08.2017 г.