Борису Грачевскому

Александр Лебедев Старший
Мы " Розой  Азора"
кривили лелейные рты,
и призрак позора
не тёрся о наши черты.

Мы тужили глотки,
вещая о зле и добре,
но злые замотки
не значились в нашей игре.

Мы скромные эльфы,
нетоптанных зон фраера
- пророчества в Дельфах
не парили нас ни хера.

Мы меряли время
наивною дружбой своей,
не чувствуя бремя
заведомо ложных идей.

Мы острые перцы
пожизненно постной страны.
Коль выдержит сердце,
так и не порвутся штаны.

Живём, как живётся
и пьём мы, как пьётся, мой друг.
А чёрное солнце,
так это- для всех!
И не вдруг...