Деревня

Валентина Карандаш
Домик маленький на окраине,
И скрипучая дверь на петле.
А рябина стоит вся кудрявая-
И горит на заре ,как огонь!

Речка тихая- полноводная,
Всё без устали течёт много лет.
И лугов серебристые травы-
Изумрудом горят вдалеке.

Нет дороже мне-красоты земной!
Где бескрайняя рожь в васильках.
И целуются зори с закатами,
Где кричат петухи по утрам.