Нормы поведения

Алла Польская
НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ
 
Зачем такой язык,
И то, к чему привык,
И то, к чему стремился без сомнения.
Зачем хотел всем в прок, «по носу дать щелчок»,   
И в том, весь этот шок, что
Обязывают нормы поведения.

Зачем ты нарушал,    
И то, асфальт дрожал               
И то, к чему приводят развлечения.               
Зачем ты газовал, носился, как шакал,
И в том, теперь аврал, что
Обязывают нормы поведения.

Зачем ты возомнил,
И то, что ты один,
И то, к чему не всё есть без значения.
Зачем всех возмутил, общественность дразнил,
И в том, суть дела, что
Обязывают нормы поведения.

11-08-2017

                ***
АР (оригинальная версия)