Я в ночь иду на свет звезды

Виктор Гаврилин
Не в темень грунта с высоты
лечу среди других комет.
Я в ночь иду на свет звезды -
за мною остаётся свет.
Вращается наждачный мрак,
и нет ему своих орбит.
Источен я, но не иссяк,
покуда плоть моя искрит.
Не в силах осветить весь мир,
в горнило звёзд себя я вверг.
И путь мой - огненный пунктир
пролёг, сгорая снизу вверх.
Когда о тьму я изотрусь,
душою не сойду на нет.
Ты не смотри, где мрак и грусть,
моя душа прольёт лишь свет.