Совет девочке-бесёнку

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Не молода уже . Судьба не мёд ...
И в зеркало хоть не смотри спросонок.
 Но где- то там,внутри меня, живёт -
стареть не хочет - девочка-бесёнок !
                (Зинаида П.)

Совет девочке-бесёнку

Не спи, голубушка, проснись!
Попей чайку иль кофе спозаранку
И в зеркало поменьше ты смотрись,
Чтоб не накинуть платье наизнанку.
     Не молода… Да разве это горе?
     Судьба, конечно, не для всякого медок.
     Ты, Зин, стряхни с себя годочков сорок
     И растопи в сердечке старости ледок.
Какая старость?.. Ты, ого! – гром-баба
Для мужичка, как на тарелке мёд.
А коль мигнёшь, его задушит «жаба»
Вдруг, если он тебя к берёзе не прижмёт.
    Так, вот, достань ты из себя Бесёнка,
    Пусть рожи корчит, уши теребит!
    Какая старость? – Вспомни о девчонке,
    Которая всю жизнь в тебе сидит.
                9. 11. 2015 г.