Предостережение Цикуты

Алиссандер Грие
Где топи, где смерть обитает
Царю я – проклятьем навек.
Злодейку не всякий узнает:
Страшись подступать, человек!

Пусть, стан – грациозно кокетлив,
Цветок – сладкогрешно пахуч,
Весь облик – так лживо приветлив,
Но дух – смертоносно могуч.

Есть сестры (в нас многое схоже)
Вглядись и различья усвой!
Иначе – подземное ложе
До срока заполнишь собой.