Нет, слёз не будет...

Тата Ветанги
Нет, слёз не будет, даже не проси,
Не выплывешь, раскачивая лодку.
Вокруг одной единственной оси
Вращает жизнь в острастку и в охотку.

И прячет погрустневшие глаза,
Когда не выпадает чёт на нечет.
Не образы нужны, а образа —
Молиться, это значит не перечить.

А слёзы, как ни крепишься — всплывут,
Когда уже всё кажется терпимо.
И божий ли, мещанский выпал суд —
Едино всё, теперь ты не судимый.