Люболь...

Олечка Макарова
на «Портрет Любви» (Татьяна Чайко)
http://www.stihi.ru/2010/08/02/326

А лучше бы не приходила,
Коль безответная она.
Смеялась... душу изводила,
А драла душу как волна...

Что с гор бежит и с буйной силой,
Смывая всё, что на пути...
И в сердце, будто камнем била,
Назад... - никак, вперёд... пройти ль?!

Опутывая... паутиной,
Как муху кровосос-паук.
И мысль играет серпантином,
Приносит много тяжких мук.

Быть очень больно нелюбимой -
Рвёт душу, что Цунами флаг...
Сравнимо это - с несчастливой,
Такой любви - цена - Пятак!