Одинокая луна

Елена Тарунина
Вдруг стало отчего-то одиноко.
Я не подыскиваю этому причин.
Ночь тоже начинается с востока,
Рассыпав в небе множество лучин.

Они дрожат, от воздуха, иль ветра,
В законах физики я, право, не сильна.
Не представляю лучшего эксперта,
Чем сколотая с краешку луна.

И, в то ли звёздной, то ль воздушной дрожи,
Заполонившей мир вокруг луны,
Я думаю: а вдруг ей одиноко тоже?
Но люди в своих действиях вольны.

И я могу коснуться телефона,
Одновременно наблюдая из окна,
Как медленно, и даже обречённо,
Плывёт во тьме безмолвная луна.