Поэту М

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Зрачки зрачком запускают гром.
Без слов словами
Око говоряще.
И деликатен Богом поцелованный,
И ярок
В смерть талантом восходящий.
На фото растекаются
Бесцветные в строку.
И в одиночество
Смотрящий
Решительно вручает слово
Своему.
А в гроб берет платочек,
Запахом пьянящий...
***
Замолк поэт грозой.
И письменность теперь
Росой.
Читаю эти строки в листьях.
Ты в них пронзительно живой!
Земля меняет только лица,
А телом охраняет смело
Все удивительные
Почерки душой.