Дождь в душу

Леви Вадим
               
Как мы можем представить спокойную жизнь?
Где ты  сорвешься и полетишь вниз? Держись.
Что тебе нужно после отхода души?
Почему ты сдаешься? Не надо, вдохни и дыши.

И словно капли на душу, влажно и сыро
Капают, капают, смывают плохое, что было
Камень с души не снимают, а лишь облегчают
Проблем не сбавляют, а лишь облагают.

Мы. Каждый в небе видит свободу и капельки света
Молчим. Приедет, зайдет без звонка без привета
И. Денница без счастья, закат без любви
Глядим. Небо все темное, тучи, лишь они визави

В небо. Дождь идет и смывает все слезы
Дождь быстро пройдет, останутся грезы
Пыл в голове, а в сердце занозы
Птицы как рыбы, кораллы – березы

Всей красоты, не передать, а тем более словом
Всего не видать, не слыхать, а тем более злого
Все увеличилось дважды: апатия, грусть и искусство
Больше нужны теперь: добро, понимание и чувства

Так мы можем представить спокойную жизнь,
Я не сорвусь, а взлечу  выше неба,
Ничего после смерти не надо, скажи
Почему же ты сдался? Сражался же очень свирепо.