В семье

Анатолий Гринблат
У нас в семье матриархат-
Мама восседает на Олимпе.
У его подножия стоят
Коленопреклонные коринфы.
Внимают гласу вещему
И ловят на лету.
А женопочитание
У нас уже в роду.
Не нужно громких выкриков,
Не нужно суеты,
Готовы сами выполнить
Любой её порыв.
А сзади крылья ангела
Готовы вознести
Еще повыше Мамочку
Туды, туды, туды!
Туда, где жизнь катится
Без ложного, без пафоса, искусственной сумятицы.
Туда, где можешь тратиться
Без трудностей от понедельника до пятницы.
Сие досталось маме не в наследство,
А за большие и серьёзные дела:
За трудолюбие, за честность и кокетство.
Какая женщина без этого смогла!
А за любовь и доброту,
За постоянное внимание,
За светлый лик и красоту
Мы сердце дарим ей и пониманье.
А мы как три атланта,
Как три больших кита
Удержим и поддержим
Тебя во всех делах.
Ты нежная, желанная, родная,
Обожествляем мы твой светлый лик,
На веки вечные тебя благословляем,
Побольше радостей и интересных дел сулим.
1978г.