Закружится листва в вихре стылом...

Александр Паймуратов
Закружится листва в вихре стылом,
Осень в плед золотой спрячет город;
Вдруг стечёт печаль утром унылым,
Погружаясь всем сквером в холод.

В чёрных тучах не видно просвета,
Вспышки молний простор озаряют;
И с мечтой упования лилового лета,
С небосвода град слёзный роняют.

Небеса хмурым грузом напустятся,
Привнеся в этот мир дождь и грозы;
Листья жёлтые в вихре закружатся,
Во дворах впопыхах пряча грёзы.

Вода грозным каскадом прольётся,
Устремляясь змеёй над асфальтом;
Вот души твоей грустной коснётся,
Гром, ударивший по мансардам…