Оглобля

Ширшов Евгений
Быть тому, чему случиться,
В поле густо стелет рожь.
Мне приспичило любиться,
И меня бросает в дрожь.

К мамке я с одним вопросом,
А её ответ, что ёж:
"Всех невест оставишь с носом,
Как с оглоблю подрастёшь."

А мне замуж, а мне замуж,
А мне замуж невтерпёж.
Стать с оглоблю мне - куда уж,
Слаб любовный мой крепёж.

Я за милым увязалась,
В роще звонче соловьи,
С носом там сама осталась,
От его большой любви.

Мамке в ноги повинилась,
А она мне: "Дочка, что ж,
В поле рожь заколосилась,
Что посеяла - пожнёшь».

А мне замуж, а мне замуж,
А мне замуж невтерпёж.
Стать с оглоблю мне - куда уж,
Слаб любовный мой крепёж.

        11 августа 2017 года.