Милая девочка

Елена Сиразетдинова
Милая девочка, взгляд разрывает миг.
Что же ты ищешь на этом песчаном поле?
Свет озаряет затертый землёю лик,
Ставший святым по твоей слишком дерзкой воле.

Ты бы молилась, наверное, век пред ним
И присягала на верность в слезах и муках.
И под него переплавив чужой же нимб,
Встав на колени пред ним, отдала бы в руки.

С взглядом безмолвным, как водится, снизу-вверх,
Мол "защити, возьми, не отдай другому",
Ты отдала б себя, да и прочих всех...
Милую девочку тянет к чужому дому.

Что же ты плачешь, родная? Тут плакать - грех.
Да и песком занесёт - не найдут ведь даже.
Выход он есть... Только входа уже и нет.
Шанса сказать "люблю" не бывает дважды...