Застегнут пиджак души

Юлия Знаменская
Застегнут пиджак души,
Надежно запаян швами.
Рюкзак на спине пришит -
Заполнен по край словами.

В нем много красивых фраз,
И много сплетений смыслов -
Классический пересказ
Чужих философских мыслей.

Тащу этот странный груз
Все дальше к концу тоннеля,
Надеюсь на добрых муз -
Пусть ношу со мной разделят.

Но музы пока молчат,
Цепляя к душе булавки -
Ушить, подтянуть, стачать -
Тарифы по новой ставке.

Ну что ж - доползу и так,
Без модного силуэта,
Отрезать бы мне рюкзак -
В молчании стать поэтом...