Посвящение Владимиру Высоцкому

Соколова Марина 2
   

В его стихах мы отражались. Плоть и кровь.
Без ретуши. Без льстивых и ненужных фраз.
Он словно верил, что сюда вернется вновь
И вот тогда другими он увидит нас.

Он пел о том, что ложь и правда. Да и нет.
Другая колея - через вершины скал.
По лезвию ножа шёл истинный поэт.
Не верил в миражи и рая не искал.

Но, может быть, мечтал набрать в шальных садах
Нет, не в земных, а в райских — спелых яблок.
Тех бледно-розовых. В несбывшихся мечтах
Успеть допеть, красиво завалившись набок.

Летела жизнь... Нет, все не так... Нет больше сил...
Он в вены яд вгонял. Безвременье не обмануть.
Но все же смерть свою перехитрил
И до черты последней, до креста прошел свой путь!


                03.07.2017г.



В стихотворении мною использованы фразы из стихов В. Высоцкого