кремация

Нора Никанорова
Окна открыты, а толку – чуть ли:
Пыльно и мутно. Жар.
Пахнет жасмином, тряпьём, пачули,
Ржавчиной от ножа.

Небо индиго звездит по-сучьи:
Вот, мол, пайетки – на!
Только кого красоте научит
Ночь – до черта черна!

Да и кому сей урок назначен?
Нынче не тот – урод,
Кто безобразную душу прячет
Между листов Таро;

Тот, кто – отребьем – в Эдеме шарит,
Думая: Бог – фантом.
Вот и летает воздушный шарик,
Вот и бурлит Содом.

Хоть бы грозы – не займёт, так сбагрит
Прошлое в чёрный Стикс.
Только ведь память – известный скаред:
Что схоронит – простит.