Март

Василий Паринов
Март настал. Всё выше солнце
И всё теплей его лучи.
Снежных туч не видно больше,
Летят лишь тучами грачи.

Снега на солнце оседают,
Темнеют, тая на глазах.
С полей ручьи к реке сбегают,
И гомон птиц стоит в лесах.

А на лугу вода скопилась,
Блестит на солнце. Благодать!
Вдруг стая уток опустилась,
В полёте выдохлась, видать.

Поля озимых зеленеют,
Набухли почки у берез.
И птичье пенье всё сильнее
Нам душу трогает до слёз.