Пьяный отец...

Валентина Гладыш
               Навеяно одноимённой картиной А.Корзухина
 
       Пьяный  отец. Сколько страха, несчастья…
       Дети  боятся  его.
       Снова   кипят,  разгораются  страсти.
       Не  изменить  ничего.
       Вновь    оскорбления    и   унижение
       Терпит  больная  жена.
       Нет    никакого    совсем    уважения,
       Смотрит  печально  она.    
       Сколько  в том  взгляде обиды невольной,
       Что  за  судьба  у  неё.
       Пьяному   мужу   ни  стыдно, ни больно,
       Что-то  бормочет  своё.
       Вещи  разбросаны,  всё  в  беспорядке,
       Мужа  уже  не  унять.
       Как с этим справиться,как с этим сладить,
       Ночь  до  утра  скоротать…