БунгАло, ШалЕ, ИзбА!

Анатолий Удвич
 Штормами смыло мой бунгАло,
в горах пропал мой дом - шалЕ,
меня Судьба в узел связала,
погнала голым по Земле!
 Очнулся посреди равнины,
где травы зелено невинны,
и реки тихие спокойны,
и пашни хлебные обильны!

 Прощай погибшее бунгАло,
и берег жёлтый на жаре,
Прощай шалЕ, что с гор упало,
и снег лежащий на заре!
 Очнулся на лужайке среди леса,
где расцветает всё не спешно,
где правят тихо чудеса,
и журавли курлычут песню!

 Пусть я жалею о своём бунгАло,
о домике грущу своём - шалЕ,
но там в песках простора мало,
в снегах же жил, как в кабале!
 В Судьбе же завершив изгиб,
про Белоруссию пишу я Сказку,
срубил здесь крепкую избу,
найдя покой, простор, и ласку...

           *****
   На пороге крепкой избы,
   Всё пишу Белорусскую Сказку,
   Ходят важно кивают зубры,
   Даже волки мне воют от ласки.
            *****
   Фото: Анатолия Удовиченко.