Бусы мгновений...

Марина Волнорезова
Бусы мгновений - наша жизнь…
Нанизаны на нитки судеб…
Вот покатился бисер вниз -
Упущенных… их сколько будет?
Красивой россыпью лежат
Встречи… триумфы… озарения -
К ним прикоснешься - закружат
В воздушном танце вдохновения…
Душа летит в тот сладкий миг,
На ощупь  узнает благое…
Скользнет по сердцу яркий блик -
И тихо спрячется в ночное…

Но есть потерянные звенья…
Был близок свет – но не случилось…
Нет счета в вечности мгновеньям -
Сколько жемчужин укатилось!
Утрачены средь бытия,
Слетели с нити безвозвратно
Их путь – иная колея…
В других красотах, вероятно…
Лишь дуновением душа
Вздохнет порою с сожаленьем…
И вновь с любовью… не спеша…
ПарИт в прекрасные мгновенья…