Когда присядет ворон у ворот...

Герман Всегод
Когда присядет ворон у ворот,
а чёрный кот перебежит дорогу -
меня нисколько это не проймёт:
в приметы я не верую, ей Богу!
Я просто пряну прямо в эту ночь,
дарящую плащом своей прохлады,
дней накипь, помогая превозмочь,
и звёзд мне открывая мириады.
И, взгляд направив в звёздное панно,
найду себе желанные картины,
а в них — с Пегасом резвым заодно -
увижу абрис звёздной бригантины.
И этим светом душу напоив,
и ночи, не показывая виду,
почую, как космический прилив
несёт мечтой в иную Атлантиду...

                22.06.2017