Как славно дышится, когда в лугах прохлада...

Александр Анфилатов
Как славно дышится, когда в лугах прохлада,
Когда туман ползет издалека.
Кузнечиков российских серенада,
И словно лента русская река.
Как высь прозрачна, как желанны дали,
Как лес вздыхает, вспрявши от жары.
А где-то осень, может вы не ждали,
Поют о чем-то грустном комары.
Вздыхают птицы, как-то не поется,
Молчат лягушки, жарко, не до игр.
Заходит плавно за туманы солнце,
А  мне стихов лирических прилив…
О чем сегодня вспомню ненароком,
О ком вздохну, кого пошлю к чертям.
Горит закат, из заалевших  окон,
Смотрю на всех, кого припомнил сам.
И думаю о пролетевших летах,
Считаю осени, пускай без лишних слов.
Уходит жизнь, но все же где-то
Живет моя последняя любовь…