Светило садится

Клосс
Светило садится бесшумно на водную гладь.
Русалке в пруду освещая роскошную прядь.
Туристы украдкой глядят на неё из кустов
крапивы - и та не жалеет колючих листов.

Но крик очень скоро разрушит сию пастораль.
Пространство испуганно скрутится трубкой в спираль.
Исчезнут туристы, русалка, вода и кипрей.
Бежать за черту что есть силы всем надо быстрей.