Забрёл в твой сон

Ярослав Двуреков
Блуждая в сумраке ночном, случайно
Забрёл в твой сон. Чтоб не тревожить твой покой,
И сохранить своё вторженье в тайне,
Дыхание затаив, свечу прикрыл рукой.

И босиком, на цыпочках ступая,
Стремясь не разбудить скрипучих половиц,
Иду навстречу тайне, что скрывает
Туманный полог сомкнутых ресниц.

Мечты и явь, блаженства и печали,
То приглушенные, то яркие цвета.
Вот – ангела прекрасного встречаю,
Вот вижу безобразного шута.

Столпотворенье повседневных мыслей -
Бурлящий  Вавилон, вот – тихая река.
И мошкара забот, что не исчислить,
В несмелом зыбком свете ночника.

Я сторонюсь, дорогу уступаю
Всем встречным снам твоим. Меж призраков брожу
Страшусь лишь одного, что вдруг узнаю
Средь них себя. Пора мне, ухожу.

Свечу задую. Удалюсь поспешно.
И дверцу в сон твой потаённую запру.
Но буду уличен я тем, конечно,
Кому ты улыбнешься поутру.

Он – медвежонок плюшевый, бессонный,
Отважный страж, и с незабвенных детских лет
Твой верный друг и старый мой знакомый.
Скажу ему: "Передавай привет!"