Февраль за нрав судить нельзя

Людмила Журавская
Всё чаще стали крыши плакать,
Небесной дробью снег изрыт.
Февраль - пора ветров,а слякоть
Несёт проблемы в жизнь и быт.

В плену хрустальном стонут лужи,-
На солнце капель перезвон.
Пушистый снег бесспорно нужен,
Что сыплется со всех сторон.

Звучит настойчивей и громче
Гам птичий. Вот как с февралём!
Кто же не ждёт весну, не хочет?!
Пока  морозы за рулём...

Ветрам мечты по нраву рушить,
В печной трубе ночами петь,
Снежный покров тайком утюжить
И скрыться с глаз людских успеть.

Февраль то плачет, то смеётся,-
Сосулек слёзки вниз скользят.
Вот отчего ветрам неймётся?!
Февраль за нрав судить нельзя.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ