Поезд из детства

Виктор Брюханов
В далекой глуши разносится эхом
Размеренный стук железных колес.
Мчится по рельсам, завидно, с успехом,
Наш поезд Надежды, Любви и чудес.

Проносятся мимо просторы родные,
А так же и годы, летят в никуда!
Доступно нам счастье, да блага земные,
И были бы нам подвластны года.

Не думать нам о состоянии здоровья,
Близкие тоже не огорчали бы нас.
Не ставить предкам свечу в изголовье,
А радоваться блеску родименьких глаз!

А поезд несется, все дальше от детства,
И многие вышли на их остановках.
Как жаль, не вернемся, обратно, в соседство,
Где школьные годы встречали в обновках.