Пророк - о Религии

Лена Макитрюк
Кто может Веру отделить от всех поступков?
И убеждения от всех насущных дел?
Кто может время разделить по суткам:
Здесь для Души, для Бога - там для тел?

Кто чтит мораль, как лучшие одежды,
Ему скажу: уж лучше б был нагим...
Достоин звания слепца или невежды -
Кто с этикой во всём неразделим...

Для вас является религией и храмом
Лишь в каждом дне простая ваша Жизнь...
Не поклоняйтесь! И не станет драмой,
Парящая в Пространстве ваша мысль...

В мечтаниях подняться вы не в силах,
И пасть не в силах ниже неудач...
Любая мысль без действия - грузило,
И нет в ней ни даяний, ни отдач...

И если б вы познали в Сердце Бога,
Открылся б ОН в цветах и облаках...
Для вас бы стала лёгкою дорога -
ОН нёс бы вас по Жизни на руках...