Разговор с соседом Васей

Игорь Богдашич
Не трачу времени на
девок и вино,
Задор юнца угас,я зрелым дядей стал.
И на последний ряд уже не хочется в кино,
В аптеке чаще покупаю "сементал".

Вступают с Васей я в серьёзные дебаты
С экрана Вова чешет,Дима-скромный взгляд.
Всё гладко там у них,они собою рады,
Залез в свой холодильник,что-то Вася я не рад.

Мы ж помогать должны Сирийскому народу,
Они позволят нам трубу там проложить.
Потом построит там " Роснефть" пяток заводов,
Гнать  нефть как самогон-нам легче будет жить.

А наша Вася нефть куда-то с газом вся ушла,
По капилярам в недрах за кардон перетекает.
Не вру,Вась,есть такая их терминология,
Миграция у ней,вот потому бензин и дорожает.

Премьер сказал,"-Ребята,вы держитесь!"
Поднатужимся,братцы и хором споём
Ведь нынче пост...почаще вы молитесь,
И удивим весь мир твердеющим рублем.

А пришлые и вхожие друзья
У Форбса рейтинги давно все перебили,
Нас как учили в школе-главное семья,
А как же люди?Про народ мы не забыли.

Что людям нашим в этой жизни надо?
Добрейший,Вася,удивительный народ.
Живут на восемь тысяч,глушат водку до упаду,
А вот с Европой,Вась,сложней-там все наоборот.

Там Меркель госпожа совсем не меркантильна,
У ней с друзьями из-за океана все вась-вась.
Ведёт себя не нагло,сдержанно-стабильно,
Ну понял в чём тут суть?,плесни ка ещё Вась.

У нас всё как-то мимо,в бровь да в глаз
И закрома полны-да зуб неймет
Уж двадцать лет поди чего-то делит эта власть,
А что в Европе,Вась?Вась,там народ живёт.

11.5.17г.




.