Дело было в деревне

Евгений Бухта
                А птицы по весне
                В известные нам веки
                Страдают без любви
                Сильней чем человеки

Я видимо плохо пообедал,
А может сильно устал…
Перед сном выпил фестал
И пошёл спать.
Но ночью проснулся…
Ругнулся… Вышел в сад…

Удивительное дело – вокруг всё пело…
Бросил взгляд на небо…
-  Где динамики?  Разве за облаками?
Нет! Это деревья пели птичьими голосами.

А ведь это больше чем Большой…
Симфоничней чем симфонический…
Это живая музыка под самые своды
От великого оркестра природы…

А в городе пения птиц не бывает,
Как птицы поют в ночной тишине
Городской человек не знает.

В городе пения птиц
Я не слышу по году…
А как в деревне они поют…
Всю ночь! 
Причём в любую погоду…