Пушкин на вершине Ай-Петри при восходе солнца

Анна Ковалёва -Мулик
Тропою белых братьев след
                Ведёт мечту, звездой подлунной …
В нем миллионы скрытых лет
                От океана Тетис* юной…

Там первый шаг и первый вздох
                Достойный мир весны и счастья…
Скрижаль, в ней истина от трех
                Жизнь, вера, воля ипостасью…

Пути напомнят всем сюжет
                Роман веков историй дивных…
Легендой станет вмиг рассвет
                Судьбой настойчиво - призывной…

Есть край земли – в котором всё
                И сказка, и мечта отчасти…
Сакральный символ – колесо
                Желание и страсть всевластий…

Мир воплощения судьбы
                От мистики и тайны света…
Обрыв, безумной красоты
                Запомнят люди – два секрета…

Дар сердца скал и зов вершин
                Раскрытый отзвук тайной Рока…
Горы Ай-Петри – властелин
                Шагами истинных пророков…

В картине – высоты полёт
                И шёпот ветра есть глубокий…
Из бирюзовых волн восход
                Мир волшебства берёт потоки…

Надежда вечностью жива
                Как взгляд, пронзая бесконечность…
Поэт и друг – судьбы глава
                Рассвет – дарящий безупречность…


*Тетис (немецкоязычная форма имени греческой богини моря Тефиды) — древний океан, существовавший в эпоху мезозоя.

Картина И.К. Айвазовского. «А. С. Пушкин на вершине Ай-Петри при восходе солнца». 1899