Апрель

Василий Паринов
Сияет солнце в небе ярко,
В природе властвует Апрель.
Ушла тоска с души, приятно
Вновь соловья услышать трель.

Ночами слабые морозы,
Но снега больше уж не жди.
И есть хорошие прогнозы:
Грядут к нам тёплые дожди.

Груши, яблони и вишни
В саду стоят за рядом ряд,
Будто специально вышли,
Надев весенний свой наряд.

Цветов пахучие бутоны
Сады накрыли с головой
И там уже трудяги-пчелы,
Нектар вбирают медовой.

А вот и дождик благодатный
Освежил сады, луга, поля.
За то мы Богу благодарны,
Что влагой наполнится земля.