Гром

Ренэ Леклер
Гремят в свинцовой вышине,
Как бой, раскаты.
Гром много знает обо мне,
Как брат о брате.

Я не один десяток лет
Гром этот слушал.
Он говорил мне обо мне
И рвал мне душу.

Но я ему не отвечал,
Уйдя под крышу.
Он подождал и перестал.
Но вновь я слышу

Его раскатистый басок,
Его повадку.
Он мне расскажет обо всём,
О жизни краткой.

И я замру, вбирая суть
Его пророчеств,
И груз грозовый понесу
Двух одиночеств.