Не играй с судьбою

Снежана Никольская
             - Подари мне Счастья звезду...
               Попросила я мудреца.
             - И что б ярко горела она,
               на голубом небосклоне...

              - Невозможно то подарить,
                чего вовсе не может быть...
                Тихо ответил мудрец,
                с мягким поклоном.

              - Предскажи мне тогда Судьбу,
                да такую - как я хочу...
                Только не вздумай лгать,
                И говорить плохое...

              - Невозможно то предсказать,
                чего нам не дано узнать..
                И не может всё быть - Хорошо,
                не бывает такого..

               - Что за вздор! Да ты просто глупец!
                Закричала я на него.
               - Хоть одну мне тайну открой!
                Я что, зря расплатилась с тобою?!

               - Хорошо! Отвечал старик,
                растворившийся в тот же миг.
               - Если Любишь, Люби Одного.
                И не играй с судьбою!