Москва

Маргарита Решетникова
Я вижу мир по-своему,
Столичная Москва
Москва многострадальная,
Отдельная страна. 
Москва—ты нестареющая леди
До сих пор. 
И молодых приманиваешь,
Нужен им простор. 
А потом притянешь своей красотой,
Они не пожелают вернуться домой. 
Ведь это не край света,
Не чужой Бомбей,
Своя страна-кормилица
Прими и обогрей!
И молодежи кажется,
Здесь блага нарасхват,
За красивой жизнею
Не виден им фасад. 
А главное, здесь климат
Для молодежи гож;
Есть, где развернуться,
Показать на что пригож
А талант—сокровище,
Оранжевый цветок,
Он где попало вовсе не растет;
Требует ухода, нежность теплоты,
Чтобы показались первые ростки. 
Вот и остаются тепличные "плоды"
Никакие трудности, ветра
им не страшны. 
В Московском государстве
Отглажены углы,
Все блага только местным,
Чужые не нужны!
Неписаны законы, а как перешагнуть?
Ведь даже в сад и в школу
Ребенка не возьмут. 
Приветствуем напористость;
По-русски-штурм берем,
Давай Москва, сдавайся,
Законы изменяй,
Таланты иметь хочешь?
Давай нам помогай!