***

Кит Эбертхарт
Где я рожден — такие ливни!
Прекрасна хмурая гроза.
Отрадней зрелища нет в мире,
Пусть тьма, хоть выколи глаза.

"Надеюсь, это слезы счастья,"-
Я ночи смуглой говорю,-
"Ты так красива, в час ненастья!
Всего себя тебе дарю!"

Где я рожден — такие ночи.
Я помню тот мертвецкий хлад,
Я помню, как весной хохочет
Сирени душный аромат.

Лицо весны — букет прекрасный.
Цветов каких в нем только нет!
Тут рыжий, ярко-желтый, красный,
Как солнца утренний рассвет.

Где я рожден — такие вёсны!
Отрадней в жизни не сыскать.
Там ранняя роса как слезы,
Приятно утром в ней лежать

Лежать и думать о рассвете.
Услышать пенье ранних птиц,
Понять, как сладки звуки эти,
И вспомнить счастье милых лиц.