В стакане...

Дрюнь Куул
И выпита луна до дна!
И больше нет её в стакане...
В нем поселилась пустота...
В хмельном, остаточном дурмане
Ютятся образы и сны,
И ослепительные чувства,
Что яркостью ослеплены
Небес, бушующих безумством
Финала летних громких гроз...

И, то ли в шутку, то ль всерьёз,
Ударят, землю содрогнув!
Даря походке странный блюз,
В котором шаг, паденье, вздох...
И заплетает ноги мозг,
Отказываясь от всего,
Что так промчалось далеко,
Повозкой ломанной гремя,
Простудой летнего дождя...

Туманны помыслы и сны
Не дарят уж воспоминаний
О сладострастности признаний,
Которые погребены
На дне пустующем стакана
И в состоянии полупьяном,
В котором пошлая луна
Сегодня выпита до дна.

11.08.17.