***

Кит Эбертхарт
Июньским вечером шагаю одиноко
По пыльным тротуарам городским.
Вокруг меня бушует мир жестокий,
Но он всегда мне будет дорогим.

Дрожа коленом от нелегкой доли
Иду я вновь по улицам бродить,
Встречаются места знакомые до боли
Я вспомню все, чтоб ничего не пропустить.

Кошмарная ты штука, Ностальгия!
Ты шутишь с нами, память вороша.
Приклеилась, как будто аллергия!
И от тебя не убежит ни тело, ни душа.

Я подойду на площадь, на скамейку
И стану детство раннее припоминать:
Как без разрешенья брал у деда лейку
И ну в резиновых сапожках лужи поливать.

О том, как с умным видом плотника
Я в табуретки гвозди снизу забивал.
И как потом, представившись художником,
Брал мел и кошку на заборе рисовал.

Припомнив все события былого,
Заметив то, как солнце село в холм,
На путь привычный я вернулся снова,
Ведь слаще слова "детство" слово "дом".