Ещё немного ни о чём

Михаил Анатольевич Фролов
Чудес на свете не бывает,
Вот только чудо - белый свет.
Больной никак не умирает,
А есть вопрос - придет ответ.

Не каждый с крыши разобьется,
Другой не тонет вопреки,
Бежит тропа, веревкой вьется,
И вспять текут лишь две реки.

И чуда нету исцеленья,
Но исцеленье правда есть,
Никак не кончатся мгновенья,
А их никто не может счесть.

И сам соломы не подложишь,
Бывает, правда, уж лежит,
Никак не думаешь, что сможешь,
А тут вдруг помощь поспешит.

И впрямь удачно получилось,
А там с чего-то не срослось,
А это как само случилось,
Все, Слава Богу, обошлось.

Чтоб все по плану, как задумал,
Так не бывает до конца.
То ни оттуда ветер дунул,
То начинается с конца,

Судьбой даются перекрестки,
И чем страшнее, тем важней.

Погладить если не по шерстке,
Следы останутся на ней...