Билет

Макс Лутовинов
В переулке идет трамвай,
Я за ним иду по пятам;
Где-то здесь вскочил Николай,
Может я вскочу где-то там...

На него, под вороний грай
На вокзале купил билет;
Вижу! Помню! Не поминай!
Знаю, обратного рейса нет...

Остановки не будет в пути!
Бездной времен по кольцевой
Я за ним продолжаю идти,
Не найдя проходящий свой...

В двадцать первом, ему как мне.
В двадцать первый и мой билет!
В зоологический сад камней,
За пару червонцев казенных лет...

Памяти Николая Гумилева.

11.08.2017